Закон Новосибирской области от 29.04.2015 N 539-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области"



29 апреля 2015 года N 539-ОЗ

------------------------------------------------------------------

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ ОХОТЕ И СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ
НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
постановлением
Законодательного Собрания Новосибирской области
от 23.04.2015 № 539-ЗС

Статья 1

Внести в Закон Новосибирской области от 6 октября 2010 года № 531-ОЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области" (с изменениями, внесенными Законами Новосибирской области от 9 декабря 2011 года № 175-ОЗ, от 5 июня 2013 года № 335-ОЗ, от 5 июля 2013 года № 349-ОЗ, от 5 февраля 2014 года № 415-ОЗ) следующие изменения:
1) часть 2 статьи 3 после слов "Общедоступные охотничьи угодья" дополнить словами "на территории";
2) пункт 1 части 1 статьи 6 признать утратившим силу;
3) пункт 4 части 1 статьи 7 после слова "разработка" дополнить словами "и утверждение";
4) в статье 10:
а) часть 1 после слов "общедоступных охотничьих угодьях" дополнить словами "на территории Новосибирской области";
б) часть 2 изложить в следующей редакции:
"2. Распределение разрешений между физическими лицами, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, в случае осуществления ими охоты в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области осуществляется уполномоченным органом в отношении каждого общедоступного охотничьего угодья на территории Новосибирской области в пределах:
1) квот добычи охотничьих ресурсов, утверждаемых Губернатором Новосибирской области;
2) норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий на территории Новосибирской области, утверждаемых уполномоченным органом.";
в) часть 3 признать утратившей силу;
г) часть 4 признать утратившей силу;
д) часть 5 признать утратившей силу;
ж) часть 6 признать утратившей силу;
з) часть 7 изложить в следующей редакции:
"7. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлен лимит их добычи, осуществляется из расчета одно разрешение одному заявителю на каждый вид охотничьих ресурсов, в пределах одного общедоступного охотничьего угодья муниципального района Новосибирской области.
При распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлен лимит их добычи, учитывается участие физического лица в течение года, предшествующего дате обращения с заявлением, в проведении на территории общедоступных охотничьих угодий на территории Новосибирской области биотехнических мероприятий.
Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлен лимит добычи, между физическими лицами, подавшими заявление до даты наступления срока охоты, осуществляется с учетом очередности поступления заявлений в следующей пропорции:
50% от общего количества разрешений на добычу охотничьих ресурсов распределяются между подавшими заявления физическими лицами, принимавшими участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области;
50% от общего количества разрешений на добычу охотничьих ресурсов распределяются между физическими лицами, не принимавшими участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области.";
и) дополнить частями 8 - 11 следующего содержания:
"8. Если полученное при распределении количество разрешений выражается дробным числом, округление такого значения производится в большую сторону до целого числа в пользу физических лиц, принимавших участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области.
Для лиц, не принимавших участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области, учитывается только целая часть числа.
9. В случае, если на дату наступления срока охоты на конкретный вид охотничьих ресурсов, количество подлежащих к выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлен лимит добычи, для физических лиц, принимавших участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области, превышает количество поданных заявлений физических лиц, принимавших участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области, оставшаяся часть разрешений распределяется в порядке очередности поступления заявлений между физическими лицами, не принимавшими участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области.
В случае, если на дату наступления срока охоты, на конкретный вид охотничьих ресурсов, количество подлежащих к выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлен лимит добычи, физическим лицам, не принимавших участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области, превышает количество поданных заявлений физических лиц, не принимавших участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области, оставшаяся часть разрешений распределяется в порядке очередности поступления заявлений между физическими лицами независимо от их участия в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области.
10. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, заявление на получение которых поступило со дня наступления срока охоты на каждый вид охотничьих ресурсов, и в отношении которых установлен лимит их добычи, осуществляется в порядке очередности независимо от участия лиц, подавших заявление, в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области.
11. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, осуществляется уполномоченным органом в порядке очередности поступления заявлений.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ
г. Новосибирск
29 апреля 2015 г.
№ 539-ОЗ


------------------------------------------------------------------